02.2020

FORMAG FORWARDING ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ S-FRUIT TRANSFORMATION

31 января на форуме S-FRUIT TRANSFORMATION, руководитель проекта перевозок скоропортящихся грузов Артем Мороз рассказывал о специфике авиаперевозок фруктов и ягод. 

Тема доклада была выбрана не случайно - Formag Forwarding является членом WCA Perishables и LLN, а у специалистов компании есть сертификат IATA для перевозки скоропортящихся грузов. Артем рассказывал о маркировке и особенностях упаковки груза, специальном оборудовании, специфике перевозок и, конечно, личном опыте.

Участие в форуме полезно как компаниям-экспедиторам грузов, так и экспортерам продукции. Это возможность обменяться контактами с потенциальными партнерами, рассказать о себе и узнать что-то новое.

Read full post >>

IMO 2020: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

С 1 января 2020 года Международная морская организация (ИМО) ужесточила нормы, сокращая максимальное содержание серы в морском топливе с 3,5% до 0,5%. Эти изменения серьезно повлияют как на судоходную отрасль, так и на нефтеперерабатывающую промышленность.

 

Открытым остается также вопрос стоимости топлива с низким содержанием серы. Глобальные нефтяные компании начали модернизировать нефтеперерабатывающие установки для увеличения производства топлива, соответствующего требованиям, но, по оценкам, судоходная отрасль потребляет 4 млн баррелей бункерного топлива в день, в то время как глобальный объем производства VLSF может покрыть лишь 60% потребностей рынка.

Read full post >>