05.2015

А как у вас с температурой?

Несколько месяцев назад компания «Формаг» приобрела дизель-генераторы, предназначенные для бесперебойной подачи электропитания в рефрижераторные и танк-контейнеры при перевозке автомобильным транспортом.

Дизель-генератор, также именуемый «дженсет», представляет собой агрегат, объединяющий в одном корпусе два устройства. Первое — дизельный двигатель с топливным баком и системой охлаждения. Второй —электрогенератор, выдающий необходимые 460 вольт.

Особенно хочется отметить, что мы приобрели дженсеты, стационарно устанавливающиеся на полуприцепе. Такая установка проста и надежна, а также гарантирует совместимость с любыми типами рефрижераторных и танк-контейнеров.

Мы верим, что это приобретение позволит серьезно улучшить качество предоставляемых нами услуг по перевозке грузов, требующих температурного контроля.

«UASC Jilfar» — первое судно компании UASC на новом сервисе альянса «Ocean 3» в портах Украины

Судоходная компания United Arab Shipping Company (UASC) создана путем слияния инвестиций шести арабских государств Персидского залива — Бахрейна, Ирака, Катара, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Свою работу в портах Черного моря компания UASC начала еще в 1998 году, используя фидеры для доставки грузов своих клиентов в Украину. Первым собственным океанским судном линии, зашедшим в Черное море, был контейнеровоз «IBN Khallikan». Судно вместимостью 2 700 TEU стало у причалов Ильичевского порта 1 декабря 2007 года.

С тех пор сервис линии UASC в портах Украины и Черного моря претерпел множество изменений. Последним и, пожалуй, самым знаковым из всех, стало вступление линии в альянс «Ocean 3», созданный в сентябре 2014 года.

Прямой сервис альянса из портов Юго-Восточной Азии в порты Черного моря включает заходы в Одесский морской торговый порт на терминал «Бруклин-Киев Порт» и контейнерный терминал Ильичевского морского торгового порта.

29 апреля 2015 года в рамках нового сервиса у причалов Одесского порта ошвартовалось судно «UASC Jilfar» вместимостью 8 500 TEU.

 

Поздравить экипаж судна с первым заходом в украинские порты отправилась делегация компании Формаг Груп в составе пяти человек.

Как и принято в таких случаях, капитану судна была вручена памятная табличка, на которой, помимо стандартной надписи, был размещен туристический логотип Одессы.

На фото: Олег Костюк вручает капитану судна «UASC Jilfar» Надиму Котвадкару памятную табличку в честь первого захода судна в порты Одесса и Ильичевск.

 

Суда этого сервиса, по пути на контейнерный терминал «Бруклин-Киев Порт», проходят вдоль Новой гавани Одесского порта, и их отлично видно из окна нашего офиса. Но с расстояния около 2 километров, которые отделяют нас и проходящее мимо судно, сложно оценить его размеры. Вот, например, «CMA CGM Loire» проходит мимо нас 26 марта 2015 года.

 

Оказавшись с таким судном рядом на причале, поражаешься его габаритами. 300 метров длины и 48 метров ширины, ранее воспринимавшиеся «сухими» цифрами, приобретают видимые впечатляющие очертания.

 

«UASC Jilfar» — одно из новейших экологически эффективных судов, которыми владеет и оперирует United Arab Shipping Company. Всего же флот компании насчитывает около 60 судов. Что еще более важно, в условиях конкурентного и развивающегося рынка, портфель заказов компании на строительство новых судов — один из наибольших и технически сложнейших во всей индустрии.

В апреле 2015 года компания United Arab Shipping Company приняла с верфи Hyundai Samho Heavy Industries  новейший сверхбольшой LNG-контейнеровоз вместимостью 18 800 TEU — «Barzan». Это судно задает новые стандарты энергоэффективности и экологичности. Количество углекислого газа, выбрасываемого этим судном в атмосферу, на 60% меньше, чем у судов вместимостью 13 500 TEU, спущенных на воду всего три года назад.

До сентября 2016 года United Arab Shipping Company получит еще пять таких же судов, а также одиннадцать судов вместимостью 15 000 TEU. Это позволяет компании не только успешно работать сегодня, но и с уверенностью смотреть в будущее.