08.2016

Формаг — вперёд и вверх!

«Какое построение стратегии в нынешних кризисных условиях?», – скажут скептики.
«Нам бы пережить кризис, о развитии подумаем позже», - схватятся за голову «ситуативные» топы.
Все эти вопросы имеют право на существование, но не в нашей компании, не в нашем сознании.
На вопрос: «Стоит ли ставить амбициозные цели в период рецессии или лучше подождать до лучших времен?», - мы для себя однозначно ответили: «Да, стоит». Практика многих передовых компаний показывает, что во время кризиса или рецессии организации начинают сокращать маркетинговые усилия, и появляются не занятые «окошки». Также, очень часто во время кризисов идет слом существующих бизнес-моделей. И не воспользоваться такой возможностью крайне неверно.

Итак, два месяца кропотливой предварительной работы инициативной группы менеджеров и руководителей украинского и молдавского кластера экспедиторского сектора компании «Формаг» привели к проведению корпоративной стратегической сессии. В ходе мероприятия руководством компании была объявлена стратегическая цель, достижение которой включает в себя как усовершенствование бизнес-процессов в существующей деятельности , так и освоение новых рынков и сегментов, формирование дополнительных продуктов, укрепление связей между офисами сети.

Хочется отметить, что два дня сессии прошли в дружной позитивной обстановке, командный дух участников придавал особый драйв работе, который отразился на отличных результатах и боевом настрое, направленном на реализацию стратегии.

Тут вспоминается высказывание классика психологии Дейла Карнеги «команда позволяет обычным людям добиваться необычных результатов». Очень надеемся, что эта цитата относится и к нам – команде сотрудников компании «Формаг», к нашим результатам на пути к достижению поставленных целей.

Как же без разминки в перерыве между стратегическими подвигами ;-)

 

А вот и отзывы участников сессии:

«Во время сессии я увидела как раскрывается потенциал людей, какие креативные идеи они выдвигают, как позитивно мыслят. Причем все идеи абсолютно реальны. Я верю, что выполнение задач, поставленных на сессии, будет быстрым и качественным. Такая работа приносит только радость!»

«Для меня сессия прошла в позитивном ключе и дружеской атмосфере. Получил бесценный багаж знаний и энергии на достижение выработанной стратегий и поставленных целей.»

«Сессия позволила глубже вникнуть в проблемы компании, более точно проанализировать наши сильные и слабые стороны. В процессе работы были сформулированы  шаги по развитию компании, а также пути повышения уровня межофисного и межфункционального взаимодействия.

 На сессии царила дружная, позитивная обстановка, что очень важно для командной работы и выработки совместных решений. Спасибо руководству компании за организацию данного мероприятия - есть четкая уверенность, что все у нас получится.»

«По моим наблюдениям, в период кризисов в экспедиторском бизнесе возникало множество никому не известных компаний, которые показывали неплохие результаты, поэтому  кризис стоило бы разделить на 90% как угрозу и на 10% как возможность, вопрос в том что при таком раскладке % угроза практически всегда тебя затрагивает, а вот воспользуешься ли ты возможностью - большой вопрос. Более того, эта скромная цифра - 10% возможности может дать огромнейший результат, который не только перекроит твои потери, но и превратит для тебя кризис в плюс. Сессия заставила подумать над тем, благодаря каким нашим действиями мы можем не только оказаться в этих 10%, но и занять в этой доле лидирующие позиции.»

«Прошедшие два дня могу смело назвать самыми продуктивными за последнее время. Приятно двигаться к намеченным целям плеч о плеч с единомышленниками. Многое, то о чем ранее не говорили, было сказано. А главное - услышано! Благодарю руководство, организаторов и своих коллег за это событие. В итоге физическая и умственная усталость - ничто по сравнению с удовольствием от командной работы над общей стратегией. Само слово «стратегия» (от греч. "стратос" -войско, "аго" - веду) - показывает что войско у нас сильное и идем мы ровным строем.»