12.2019

МЕНЕДЖЕР LCL ОТДЕЛА ОЛЕГ ВОСКОБОЙНИКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ О ПЕРЕВОЗКЕ СБОРНЫХ ГРУЗОВ (ЧАСТЬ 2)

Каждую неделю менеджер LCL отдела Олег Воскобойников рассказывает о любимой работе и отвечает на популярные вопросы о специфике перевозок сборного груза.

Есть ли отличия в таможенном оформлении и оформлении сопроводительной документации на сборный груз?

Контейнер – это своего рода тара, точно так же как и тент. Тентованная машина или контейнерная перевозка – отличие абсолютно одно: при оформлении указывается вид транспорта на границе и вид транспорта на территории Украины. То есть при доставке целого контейнера, указывается «контейнер-контейнер», при сборных перевозках – «контейнер-тент». Отличие только в этом: в 26 графе вместо 11, мы ставим 30. Все остальное оформляется так же: коды груза указываются те же самые, пошлины все те же самые оплачиваются. Просто таможенный брокер указывает, что груз приходит не в контейнере, а в тенте. Вот и все отличия.

 

Read full post >>

МЕНЕДЖЕР LCL ОТДЕЛА ОЛЕГ ВОСКОБОЙНИКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ О ПЕРЕВОЗКЕ СБОРНЫХ ГРУЗОВ (ЧАСТЬ 1)

Каждую неделю менеджер LCL отдела Олег Воскобойников рассказывает о любимой работе и отвечает на популярные вопросы о специфике перевозок сборного груза.

Кому могут быть интересны LCL перевозки и почему некоторым компаниям выгоднее перевезти несколько небольших партий товара, а не целый контейнер сразу?

Целевой аудиторией сборного груза являются абсолютно любые клиенты. Всё зависит от их потребностей: срочная доставка или нет. Если нет, то они могут 5 тонн привезти в целом контейнере или в сборном. Естественно, нет смысла переплачивать и легче разбить партию на несколько кусочков. Привозить каждую неделю или каждые две, а не купить, например, миллион  перчаток и заморозить деньги. Выгоднее покупать по 100 тысяч каждую неделю или каждый месяц. Так, клиент не замораживает деньги, везет  маленькими партиями, не нуждается в больших складских территориях. Высвобожденные деньги можно использовать на другие товары или развитие бизнеса. То есть LCL подходит всем, кто не срочно возит грузы, и кто не хочет замораживать деньги на большие складские партии.

 

Read full post >>

ЗНАЧЕНИЕ УПАКОВКИ И СТРАХОВАНИЯ ГРУЗА ПРИ LCL ПЕРЕВОЗКАХ

Преимущества LCL перевозки – очевидны: если вам необходимо доставить малогабаритную партию груза, намного выгоднее использовать для этого сборный контейнер и поделить затраты на перевозку с другими грузоотправителями. Однако, не стоит забывать о том, что риск повреждения груза при LCL перевозке выше.

Чтобы обезопасить ваш груз во время LCL перевозки очень важно проинструктировать отправителя касательно упаковки, так как паллетизация на складе агента  – дорогостоящая процедура. Не будет лишним также запросить фото упакованного груза перед отправкой.

Read full post >>