Новый маршрут для отдела транспортно-экспедиционных услуг.

Баку-Тбилиси-Карс (БТК)


Новый маршрут для  отдела транспортно-экспедиционных услуг.

Хорошая новость для нашей компании:

«Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будет сдана в эксплуатацию в 2012 году.»

Об этом сообщил журналистам руководитель ОАО "Азерйолсервис" Джавид Гурбанов, отметив, что железнодорожное сообщение будет открыто осенью текущего года. 

Ранее планировалось, что строительство БТК будет завершено в 2012 году и магистраль будет сдана в эксплуатацию в 2013 году.
«В конце сентября по БТК будет запущен первый поезд в тестовом режиме. Проект создания железнодорожного транспортного коридора БТК включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 километров, из которых 68 километров приходится на долю турецкой, 30 километров - грузинской территории. В Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси для повышения пропускной способности примерно 15-20 миллионов тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить станцию по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.»
Будем надеятся, что БТК позволит увеличить грузопоток, в частности контейнерных, наливных и других типов грузов, из Азии в Европу.

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)