Евро-2012

В разгаре долгожданный футбольный чемпионат. Не лишним будет вспомнить, а, главное, подсказать нашим потенциальным клиентам, что Формаг активно участвовал в подготовке Евро-2012.


Уже полтора года нашим  клиентом является гостиница, расположенная буквально рядом с Донбасс Ареной, в которую завезено при нашем непосредственном участии товаров, хороших и разных, на 200% ВВП Украины и Италии вместе взятых.

 
Как известно, трудности  или разрушают, или делают нас  сильнее. Поэтому, вооружившись Постановой Кабинета Министров о содействии компаниям и объектам, участвующим в подготовке к Евро, отметив маркером интересующий объект, наш porteam мужественно визировал и выпускал мебель, посуду, одежду (униформу для персонала), ткань (портьеры) и другие грузы, принадлежащие к таинственной и страшной группе "А". Упаковочные листы, как на подбор, состояли сплошь из спецтоваров, как будто кто-то испытывал на прочность наши возможности по визировке и вывозу. Честь и хвала нашим экспедиторам, с нашей стороны ни разу не было задержек. Стоит особо вспомнить интересный груз под названием "сомие". Угощаю шоколадкой тех, кто угадает, что это такое.
 
Отдельная благодарность  нашей родной Транстерре. Были времена  в самом начале сотрудничества с  клиентом, когда работа комиссий полностью блокировала нашу деятельность. Одно из последствий- дефицит автотранспорта. Как показать "класс" новому клиенту и привезти первые контейнера? Рассказать о комиссиях и дефицитах?! Выкручивались, как и положено в нашем нелегком деле, проявляя чудеса изобретательности. 
 
Незабываемый след от этого клиента, я уверена, остался  в душах наших юристов, которые  в рабочие и выходные дни обеспечивали вызов страховых агентов в  случае повреждений грузов, а также  выплату страховых премий независимо вообще от чего бы то ни было. Не снятся ли им итальянские поцарапанные тумбочки и юристка гостиницы , пролетающая на метле над Донбасс Ареной?!
 
В уникальности клиента  в первую очередь убедилась наша бухгалтерия. Периодически обострявшиеся приступы болезни по имени "переплата" подчас ставили нас в тупик. Юле Корсаковой просто ничего не оставалось, как подсказать мне высылать счета с пометкой "Не платить". 
 
Гостиница позиционирует себя как пятизвездочная, не зная, что на самом деле является гостиницей группы "А". Так и должно быть- клиент не должен и подозревать о наших трудностях. Как сказано в известном фильме "Чародеи", чтобы пройти сквозь стену, нужно а) сосредоточиться б) верить в себя и в) не видеть препятствий. Чего я всем нам желаю и, пользуясь случаем, благодарю всю нашу команду за вклад, подвиги и просто ежедневную слаженную работу. А также приглашаю всех желающих взять у IT отдела ссылку на фотки наших машин у Донбасс Арены, в фас и профиль, которые мы с водителями Транстерры подготовили, и показывать клиентам.  
 
 
 

|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)