Идеальная транспортно – экспедиторская компания за 10 минут.


Представьте себе, что Вы можете инвестировать 10 долларов  в нематериальные блага, например один раз заплатив 10 долларов, окружающие Вас люди будут всегда с Вами приветливы. Вы никогда не получите денежных дивидендов, и даже не получите свои 10 долларов обратно, но Вы точно будете знать, что 10 долларов не пропали даром.

 
На примере таких инвестиций, мы просим инвестировать 10 минут Вашего времени для того, чтобы описать, как Вы видите идеальную транспортно-экспедиторскую компанию.  Мы понимаем, что эти 10 минут Вам никогда не вернутся, но мы обещаем рассмотреть все Ваши пожелания и сделать выводы таким образом, чтобы Вы чувствовали, что Вы инвестировали 10 минут с максимальной пользой. 
 
С уважением,
Формаг

|

Comments (2)

Victor Yatsenko
17:47, 06.11.2012

...Есть наука, которая изучает результативность деятельности,- называется ПРАКСЕОЛОГИЯ.

Один из праксеологических принципов говорит о результативности планомерной и периодической оценки своей деятельности.

Я уверен, что в идеальной транспортно-экспедиторской компании сотрудники не только осмысливают свою деятельность, но и делятся примерами удачных сделок друг с другом. Кто хочет предложить свой пример для создания (я помогу) кейса, который может лечь в нашу общую копилку?

Name (required)
E-mail (will not be published) (required)



Ruslan Marchenko
15:05, 30.10.2013

Наука разных стран с давних пор пытается определить критерии "идеальности" компаний. Все показатели поддаются анализу и прогнозу, в меньшей или большей степени, но спрогнозировать и дать точный рецепт «идеальности» компании, так никто толком и не может.

В последнее время в поисках убедительных критериев идеальности исследователи используют метод индукции: характерные черты рентабельно работающих (или успешных) предприятий суммируются как общие принципы руководства организации. Преимущество такого подхода заключается в том, что он близок к практике, а измеряемые величины определены и проверены на реальных предприятиях. Но до сознания должно дойти, что критерии отбора на звание «идеальное предприятие» и исследованные компоненты успеха возникли субъективно из наблюдений в рамках консультационных проектов. Необходимо также учитывать, что они действуют только в данный момент. Их изменение влияет на факторы успеха, по крайней мере, на удельный вес последних. Ведь успех в прошлом не дает гарантии успеха в будущем.

Наиболее известная публикация, основанная на индуктивном методе, принадлежит Питерсу и Уотерману.

В ней разработана модель семи «с» —(7-S):
● структура (организация)
● стратегия
● система
● степень самосознания
● специальные знания
● стиль
● стержневой персонал.

Проще говоря, выводится 7 элементарных «эмпирических правил»:
● Клиент всегда прав.
● Всяк сверчок знай свой шесток.
● Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать.
● Предприниматель должен быть честным.
● На сотруднике держится все.
● Говорим то, что думаем и делаем то, что говорим.
● Бюрократии — бой.
● Столько руководства, сколько необходимо; как можно меньше контроля.

Или:
● «Мы оказываем услуги» — стратегический подход.
● «Мы постоянно обновляемся» — оперативный подход.

Name (required)
E-mail (will not be published) (required)



Name (required)
E-mail (will not be published) (required)