Замки с функцией GPS-GSM навигации. (Результаты пилотного проекта в зоне деятельности Южной таможни).

На ТС, перевозящие груз через территорию Украины, установят замки с функцией GPS-GSM навигации


 

С июля 2013 г. электронные замки с функцией GPS-GSM навигации при ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию Украины были использованы более 28 000 раз в рамках пилотного проекта в зоне деятельности Южной таможни. 
 
Отметим, что электронные замки предназначены для обеспечения стопроцентного контроля в режиме реального времени за перемещением транзитных транспортных средств с товарами, которые находятся под таможенным контролем. 
 
Информация из электронных замков передается в режиме онлайн в мониторинговый центр Миндоходов, где обрабатывается Единой автоматизированной информационной системой. Эти устройства сигнализируют о снятии пломб неуполномоченными на это лицами - если "транзитный груз" на самом деле предназначен для украинского получателя, об этом сразу узнают в Миндоходов. Таким образом, электронные замки позволяют точно установить, соответствует ли режим следования транспорта сведениям, указанным в документах.
 
По итогам реализации пилотного проекта на Южной таможне Миндоходов решило, что практика будет распространена на таможни в других регионах Украины. Для этого Министерство доходов и сборов уже разработало Порядок использования электронных замков с функцией GPS-GSM навигации.
 
Проектом соответствующего приказа регламентируется, что такие устройства будут размещаться по решению уполномоченных работников таможен на отдельных транспортных средствах, которые пересекают таможенную границу Украины с грузом. В частности, такой вид контроля рекомендован для транзитных грузов. Снять замок будет иметь право только работник таможни назначения, через которую "транзит" завершает свой путь по территории Украины.
 
Специалисты Миндоходов подчеркивают, что для налогоплательщиков установка замков будет бесплатной, все расходы на организацию высокотехнологичного контроля возьмет на себя государство.
 

|

Comments (1)

kvn
07:59, 30.10.2013

"Специалисты Миндоходов подчеркивают, что для налогоплательщиков установка замков будет бесплатной, все расходы на организацию высокотехнологичного контроля возьмет на себя государство."

А разве государственные деньги - это не деньги налогоплательщиков?))

Name (required)
E-mail (will not be published) (required)



Name (required)
E-mail (will not be published) (required)