Маркетинговый тренинг Формаг Форвардинг

На минувшей неделе команда Формаг Форвардинг собиралась для обсуждения жизненно важных бизнес-вопросов: как продавать и что делать?


ТОП-менеджеры компании и сотрудники морских отделов из нескольких офисов (Киев, Мариуполь, Днепропетровск) выясняли, насколько разнятся виденье мира менеджеров и руководства, говорят ли они на одном языке и какие ожидания друг от друга ставят обе стороны диалога.

В процессе тренинга мы делились предложениями и пожеланиями в работе компании, в следствии чего был выведен следующий ряд позитивных совпадений:

- Автономность в работе менеджера. Руководство готово дать свободу действий для сотрудника компании для того, чтобы он мог самостоятельно принимать решения и находить выходы из ситуации. Конечно, с одновременной поддержкой таких решений и помощью со стороны топ-менеджмента.

- Поддержка новых проектов и идей. В ходе тренинга оказалось, что у многих менеджеров есть свои идеи по развитию бизнеса и новых направлений морских перевозок. Мы обсудили возможные варианты продвижения этих проектов, а также алгоритм внедрения их в жизнь.

- Руководство компании готово давать консультации сотрудникам и помогать в решении спорных вопросов. Иногда менеджер не вовремя оповещает директоров о какой-то проблеме, в следствии чего возникают недоразумения. Именно поэтому топ-менеджмент компании готов помогать еще на этапе принятия решений, дабы избежать сложных ситуаций в будущем.

- В свою очередь, менеджер открыт к новым рынкам на мировом уровне, готов продвигать имидж компании в новых проектах и поддерживать инновационные решения.

- Кроме этого, сотрудники высказались за самообразование, изучение современных способов повышения продаж, ведения переговоров, а также норм законодательства, которые приняты в нашей сфере бизнеса.

Задачей нашего тренинг-дня было: определить уровень понимания в компании, обозначить маркетинговые цели на ближайший период, найти болевые точки и разобраться с их решением.

С уверенностью можем заявить, что диалог между топ-менеджерами и сотрудниками отделов состоялся более, чем конструктивный. Теперь – только побеждать, и только вместе!

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)