Формаг в России: преданность любимому делу и работа на результат!


  Как и четкая работа любого сложного механизма зависит от слаженной работы отдельных деталей, так и развитие любого крупного холдинга зависит от успешного функционирования отдельных офисов. Компания Формаг отличается особо трепетным отношением к каждому сотруднику, а офисы разных стран объединяет общая идея корпоративного духа и работы на результат. При этом, каждому из филиалов Formag Forwarding удается сохранить свою особую "изюминку", отличающую компанию от конкурентных транспортных фирм. Например, нашим коллегам из Санкт-Петербурга удается не только удерживаться на плаву, но и с уверенностью смотреть в будущее, ежедневно работая на перспективу. О том, как им это удается, рассказал Коммерческий директор офиса Формаг в Санкт-Петербурге, Владимир Масленников.

 

"За 4 года работы в Formag Forwarding я успел побывать не только очевидцем, но и участником большой и кропотливой работы на пути к повышению качества транспортных услуг холдинга на российском рынке. Работа среди людей, преданных своему делу, вдохновляет и просто не позволяет стоять на месте самому!

   Наш Питерский офис родился в 1999-м, когда холдинг заключил агентский договор с линией UASC ( United Arab Shipping Company ). На тот момент, старт-ап нового офиса начал раскручиваться благодаря искреннему энтузиазму трех выпускников ГМА им. адмирала С.О.Макарова.

  На сегодняшний день, холдинг ГТИ в Санкт-Петербурге представлен компанией ООО"Формаг Лоджистикс", с собственными обособленными подразделениями в Новороссийске и Самаре. Дополнительно менеджментом Питерского офиса управляет компания ООО "Формаг Лайнер Ново", действующий агент UASC ( United Arab Shipping Company ) в Новороссийске.

  Сегодня на благо клиентов Российской Федерации трудится 51 квалифицированный специалист логистической сферы. Это ребята из офиса в Питере, обособленных подразделений в Новороссийске и Самаре, а также состав линейного агента в Новороссийске".

  По словам Владимира, работа над хорошей репутацией и именем на российском логистическом рынке началась еще в 90-х, и продолжается сегодня.

  "В середине 90-х появилось такое отраслевое понятие, как логистика. В конце 90-х это направление считали одним из самых перспективных и динамично развивающихся в последующие несколько лет.

   Я, как абитуриент в то время, ознакомился со статьей в газете, где рассказывалось о премуществах данной отрасли, и принял решение поступать в Санкт-Петербург, в ГМА им. адмирала С.О. Макарова на факультет Международного Транспортного Менеджмента, который готовил инженеров по перевозке груза морским транспортом.

   В тот период рынок морских перевозок развивался ускоренными темпами. На российском рынке появлялась одна линия за другой. Количество линейных агентов в одном только Питере исчислялось не одним десятком!

    Однако, если сказать по правде, особых сложностей в рамках логистики в начальный период не было, особенно у тех компаний, которые являлись линейными агентами.

   Так и у нас - основная грузовая база уже была в наличии, оставалось лишь предложть клиенту организацию окончательного этапа доставки товара. С точки зрения поиска новых клиентов, ситуация, в сравнении с сегодняшним днем, также разнилась. Тогда "цвела простая палка, воткнутая в песок".

   Клиенты не были сведущи в маршрутах, наличии перевозчиков, особо не ориентировались в условиях транспортировки и ее ценовой политике. А транспортно-логистической компании было проще привлекать клиентов, так как уровень конкуренции не был столь высок.

   Что касается сложностей, основной и актуальной проблемой как тогда, так и сегодня, остается подбор профессиональных и грамотных кадров".

   Что же сегодня является отличительной чертой Питерского филиала Формаг?

   "До недавнего времени у нас было одно весомое отличие - мы являлись агентами крупной океанской линии UASC. После расторжения агентского контракта в Санкт-Петербурге в 2015-м году, этот ресурс был утрачен.

   Тем не менее, мы являемя частью крупного холдинга с многолетней историей, с обширной грузовой базой и узнаваемым брендом. Конечно, сегодня не просто выделяться среди конкурентов в сфере услуг. Но мы всеми силами стремимся сформировать наши уникальные отличительные черты, и надеемся на помощь наших коллег из Вердеко.

   Наша самая главная гордость сегодня - это кадры. Наши специалисты, которые долгие годы трудятся в компании. Профессионалы с большой буквы, которые каждый день решают различные задачи - от сложных, до очень сложных! Меня они вдохновляют своим мастерством, позитивом и опытом, верность интересам нашей компании.

  Я убежден, что именно благодаря коллективным усилиям наших сотрудников, нам удается завоевывать доверие и признание наших клиентов.

 

А что сказать о завтрашнем дне? Свое будущее мы планируем связать со значительным развитием IT-сферы, что поможет вывести уровень услуг на принципиально новый уровень. В основе нашей стратегии - максимальная автоматизация всех возможных процессов, оптимизация и соершенствование документооборота в схеме "Заказчик-Формаг-Субподрядчик", сокращение сроков выполнения поставленых перед сотрудниками задач.

  В преддверии 25-летнего юбилея Formag Forwarding хочется пожелать всем коллегам нашего масштабного холдинга успешности в продажах, добродушия клиентов, надежных и исполнительных субподрячиков, а самое главное - высоких и "зеленых" показателей в финансовых отчетах!" :-)

   

  


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)