Формаг в Азербайджане: восточные тонкости транспортного бизнеса


    С чем ассоциируется Баку? Ласковые воды Каспия, солнце, и настоящее восточное гостеприимство не оставляют равнодушными гостей колоритного мегаполиса. Но, не отдыхом единым… Ведь столица Азербайджана – настоящая Мекка для крупных инвесторов, и перспективная площадка для развития бизнеса. Особенно транспортного. Где еще, как не в самом крупном порту Кавказа, связывать свое дело с морскими перевозками!

    Прекрасное географическое расположение вкупе с трудолюбием бакинцев более 10 лет помогают развиваться представительству Formag Forwarding. По словам его представителя, менеджера Эльмара Рзаева, «характерной чертой Бакинского офиса, в первую очередь, является стремление постоянно улучшать себя. Каждый из наших сотрудников, в первую очередь, обращает внимание, как бы он мог увеличить свою индивидуальную эффективность, ведь улучшая себя самого, каждый из нас улучшает и качество услуг компании».

    Из личной беседы с Эльмаром удалось узнать об особенностях работы Формага в Азербайджане, достижениях филиала холдинга, и, разумеется, планах на будущее…

    «Наш офис в Баку действует с 2004 года. На тот момент, старт-ап начинали всего три сотрудника. Сегодня интересы компании представляет 25 лучших профессионалов своего дела. Благодаря общим усилиям этих замечательных ребят, сегодня наш офис знает огромное количество клиентов. Мне, как члену этой дружной команды, приятно то, что нас ценят: клиенты не только благодарят за проделанную работу, но и рекомендуют нас своим знакомым.

      Конечно, так гладко было не всегда. В самом начале становления Формага на логистическом рынке Азербайджана, пришлось побороться за место под солнцем. И это не было борьбой с условными ветряными мельницами, нам пришлось решать вполне конкретные, непростые задачи.

     Вы спрашиваете, в чем были основные сложности на этапе нашего становления? Пожалуй, в отсутствии понимания некоторых практических моментов. Ну, во-первых, из-за изначального дефицита кадров было сложно детально изучить тонкости транспортного рынка, а, значит, и выявить основные потребности потребителя наших услуг.

      Кроме того, как и любой новой компании, пришлось «перетерпеть» период узнавания. Мы были новичками в 2004-м, клиенты не знали нас, и по этой причине с некоторым недоверием относились к нашим предложениям. Нас огорчало, что даже при хорошей цене клиенты задумывались о рисках, которые они берут на себя, доверия доставку их грузов новой компании.

      Что сказать, сегодня наша команда знает истинную цену хорошей деловой репутации и доверия клиентов. Что помогло не опустить руки, и утвердиться в конкурентной среде? Терпение, решительность и желание работать на результат.

       Сегодня нас 25. Символичная цифра, правда? J 25 лет компании Формаг, 25 представителей холдинга в Азербайджане…В нашем коллективе нет случайных людей. Должен признаться, у нас достаточно жесткие требования при подборе сотрудников. Подбор грамотных кадров – принцип всего холдинга, и нашего руководителя, Илькина Шарифова. Для того, чтоб стать членом нашей команды, потенциальный «Формаговец» должен иметь общие знания о логистике и транспортировке грузов, свободно владеть азербайджанским, русским и английским языками, уметь работать в коллективе, и главное – стремиться обучаться, становиться еще лучше, еще опытнее!

      Благодаря усилиям наших профессионалов, нам есть чем гордиться. На сегодняшний день мы входим в логистическую сеть WCA, что облегчает процесс нахождения надежных агентов с конкурентоспособными ценами.

       Также, среди наших деловых достижений вступление в сеть Cold Supply Chain, IRTA, которая помогает нам в качестве улучшения наших услуг в транспортировке скоропортящихся продуктов; получение ISO 9001:2008, а затем  его обновление на ISO 9001:2015; успешное завершение проектов по транспортировке грузов в Азербайджан. Импортные операции бьли воспроизведены из Кейптауна, Шанхая, Польши, США, Германия, Великобритания и т.д.

     Наше взаимодействие с клиентами, а также с нашими коллегами строится на безоговорочном уважении и доверии.

       Мы стремимся предоставить не самые низкие цены на услугу, а самые эффективные цены, где наши клиенты получают лучшую цену за услуги, которые  мы для них оказываем. Немаловажную роль также играет наше отношение к клиентам, мы рассматриваем их не только как наших клиентов, но и как друзей.

       О чем мы мечтаем? Мы искренне хотим улучшать качество наших услуг, и со временем довести их до общемировых стандартов. Конечно, это означает получение других общеизвестных сертификатов, таких как İSO 22000, OHSAS 18001, ISO 14001 and etc.

       А что хотелось бы пожелать нашим коллегам из других стран? Ребята, всегда стремитесь к своей цели! Даже один маленький шаг к успеху лучше, чем шаг назад, или бездействие!»

 

 

 

 

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)