Кофе-брейк со специалистом: Владимир Масленников

   Строгость и красота старых улиц Санкт-Петербурга, страсть к жизни, и искренняя любовь к своему делу -  легкий диалог, и интересная беседа - вот те составляющие, которые так гармонично дополнили вкус свежей чашки кофе с коммерческим директором Питерского офиса Формаг. О месте Formag Forwarding в жизни Владимира Масленникова - для вас!


 1. Владимир, Ваш успешный день всегда начинается с чашечки кофе? Как поднимаете себе настроение с утра, чтоб хватало сил и желания на маленькие и большие свершения?

 - Да, именно так и начинается. С глотка, с чашечки, или со стаканчика «кофе с собой». Более того, такое начало дня теперь еще у одной из коллег в офисе благодаря мне))

В Питере просто получить хорошее настроение - достаточно, чтобы утро было солнечным;), но случается это редко. Поэтому музыка, любимая машина, а скоро будет и утренний спорт.   

  2. Скажите честно, за все время существования вашего офиса, были ли особенно трудные моменты, в которые пришлось побороться за "место под солнцем"? Какие основные сложности становления и игры на логистическом рынке страны?

- Сложно выделить особые трудности. Мы в постоянном поиске идеального процесса, а потому всегда чего-то не хватает, и кто-то мешает.

Самый главный стимул не расслабляться, а совершенствоваться  - высокая конкуренция в нашей отрасли. Довольно низкий барьер на вход для новых участников. Войти просто - удержаться сложнее, поэтому используется банальный прием - демпинг, что, в конечном итоге, сильно обесценивает интеллект логиста, вкладываемый в услугу для заказчиков.

3. Формаг Питер - командный игрок? Как удается поддерживать дружественную атмосферу в коллективе? Хотелось бы узнать рецепт от профессионала :)

- Командный игрок в холдинге? Несомненно! Наши коллеги никогда не останутся без ответа, без поддержки в сервисе для клиентов, но, при этом, нельзя забывать о взаимности. Отношения имеют будущее только при взаимности;) Дружественную атмосферу коллектива формируем путем укрощения коллектива. Как говорила героиня фильма «Три плюс два»: «любовью и лаской»;)

Если немного серьезнее, то личным участием в проблеме сотрудника: это помощь, совет, поддержание идеи и инициативы. Это несложно и не занимает много времени, они не так часто появляются (в смысле проблемы, а не инициативы):)))

4. Что такое хорошо, и что такое плохо в командном бизнесе? Какие вещи, на Ваш взгляд, недопустимы при построении бизнеса ?

- Я часто слышу о таких причинах ухода сотрудников из других компаний, как: безучастность руководства в решении вопросов, отсутствие поддержки; бюрократизация процессов; отсутствие диалога и ненастный психологический климат в коллективе. Это все плохо. И этого нам нельзя допускать.

Основа командного бизнеса - это, на мой взгляд, доверие друг другу участников этого бизнеса. Без этого «сейсмического пояса» в фундаменте, здание не выстоит при потрясениях.

5. Как удается находить подход к самым требовательным клиентам? Есть свои секреты?:)

Особая требовательность клиента побеждается диалогом и компромиссом с ним. А для этого требуется опыт и знание возможностей компании, чтобы «обесценить надуманные альтернативы» клиента.

Кстати это был не секрет;) Секрет, увы, останется секретом.

6. Каким достижением вашего коллектива Вы гордитесь больше всего?

- Сложно говорить в целом о коллективных достижениях. Я горд тем, что у нас в компании есть сотрудники с высоким уровнем компетенций и знанием рынка, что позволяет им взять проект с абсолютной новой для нас спецификой работы, обеспечить компанию ресурсами для его выполнения, и принести доход. И это не один и не два человека... Могу практически о каждом такое сказать!

7. Что вдохновляет Вас в те дни, когда накатывает усталость ?

- Закон сохранения энергии - черпаю вдохновение от коллег. Порой наступает их очередь помочь мне. Это если в рабочем процессе.

Вне офиса - это любимая дочка, в первую очередь. Плюс общение с друзьями, спорт - вода смывает многое...

8. Если бы Вам предложили выпить кофе со знаменитостью, кто бы это был?

Пожалуй, с Федором Конюховым. По-крайней мере, это был бы кофе на костре, на свежем воздухе;))

9. Наша беседа легка, и ненавязчива, но в то же время, очень интересна :-) Возможно, Вы хотели бы пожелать такой же душевной легкости и нашим коллегам? А может, что-то еще?

- Знаете, Алина, однажды один близкий  человек пожелал мне как-то: «Желать здоровья тебе не буду. У пассажиров «Титаника» здоровья было не мало, но оно им не помогло. Пожелаю, тебе удачи, чтобы айсберги проблем обходили тебя стороной».

Вот и я хотел бы, чтоб удача как можно чаще сопутствовала коллегам!

 


 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)