Кофе-брейк со специалистом: женский взгляд на бизнес!

   Сегодняшний кофе-брейк, состоявшийся в начале весны, был посвящен общению с нашей коллегой из украинской столицы, менеджером отдела автомобильных перевозок Формаг Киев, Наталией Грегуль. И хотя погода для начала марта  непривычно зимняя, наша беседа получилась теплой и интересной. О женском видение бизнес-мира – в этой статье!


1. Наталия, снова формат нашей встречи – уютный виртуальный кофе-брейк. И мне особенно приятно, что сегодняшнюю чашечку американо я вопью в женском обществе!  Какой кофе предпочитаете, если речь идет о кофе-брейке в разгар рабочего дня?

- Если честно, вместо кофе я предпочитаю горячий черный чай.

 

2. Киев – один из первопроходцев в истории формирования холдинга Формаг. Сложно ли было делать первые шаги в сфере логистики, задавать своеобразный тон формированию отечественного транспортного бизнеса?

- Меня приняли в теплую семью «Формаг». когда киевскому офису было 5 лет. Коллектив, молодой и амбициозный, заряжал своей энергией и желанием быть лучшими. Холдинг активно развивался: открывались новые офисы, рос спектр оказываемых услуг, открывались новые направления, увеличивался штат сотрудников, и еще много других факторов сформировали репутацию «Формага», как надежного партнера на рынке логистических услуг. Хорошая репутация всегда хороший помощник, в любой сфере деятельности.

 

3. Какой основной секрет борьбы с трудностями, возникающими в рабочем процессе?

- Безусловно, без трудностей в нашей работе не обходится. Бывают они предвиденными, а бывают и очень неожиданными. Мой способ решения проблемы – не паниковать и не бояться:, возникла проблема – ее нужно решить. Безусловно, так было не всегда. Выдержке научили опытные коллеги и руководство, которые всегда помогут найти правильное решение, и, конечно, приходящий с годами опыт.

 

4.  От чего, на Ваш взгляд, зависит сплоченность коллектива? Как достигаете дружественной атмосферы в вашем офисе?

- Сплоченность коллектива, с моей точки зрения, зависит от того на сколько комфортно чувствует себя в нем каждый сотрудник, от эмоционального климата в офисе, от того как принимают «новичков», от руководства. В киевском офисе сформировалась очень теплая и дружественная атмосфера. Определяющим фактором является уважение к коллеге, независимо от занимаемой должности, возраста и т.п. У нас царит взаимовыручка и поддержка, если нужна помощь – мы ее оказываем и получаем. И, конечно же, корпоративные выезды на природу, на экскурсии, квесты и тренинги помогают нам узнать лучше друг друга в неформальной обстановке.

 

5.  Как думаете, на чем лучше сосредоточить свое внимание при общении с требовательным клиентом?   Что делать, если его пожелания не всегда совпадают с возможностями компании?

- Сейчас нетребовательных клиентов сложно найти.  В своей работе мы нацелены на результат и ориентируемся на желания клиента, вот на них и концентрируемся. Я стараюсь заинтересовать клиента нашими сильными сторонами, выяснить его потребности, определить с какими сложностями сталкивался, какие моменты хочет избежать, что для него имеет первостепенную важность и т.д. Если пожелания и возможности не совпадают, анализируем перспективы и работаем дальше.

 

6.  Раз уж мы говорим о преодолении всяческих преград… Как бы Вы продолжили эту фразу: «Если гора не идет к Магомеду,…»?

- Если гора =  преграда: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

 

7. Команда Вашего офиса одна из первых подняла тему благотворительности. Мы уже писали ранее о новогодней помощи детям-сиротам. Как возникла идея помочь другим? И планируете ли продолжать это в новом году?

- Спасибо за этот вопрос. Идея выделить средства на благотворительность была предложена руководством холдинга и поддержана всеми сотрудниками. К сожалению, сейчас «развелось» очень много не чистых на руку «предпринимателей», которые не стесняются наживаться на чужой беде, чем усложняют сбор средств добропорядочным организациям, поэтому единственным условием  с нашей стороны было оказание адресной помощи конкретными товарами. Есть много, кто нуждается в помощи, хотелось бы помочь всем. Искренне надеюсь, наш пример поддержат многие другие компании и в этом и последующих годах волонтерам и благотворительным организациям будет проще находить желающих принимать участие в благотворительности. Для нас обратного пути уже нет.

 

8.  Ваш жизненный девиз?

- В конце концов все будет хорошо. Если пока не хорошо – значит, еще не конец.

 

9.   Что является Вашим личным вдохновением?

- Мои детки. Они – лучшее, что мне подарила судьба.

 

10.  Представьте, что вместо меня, напротив Вас с чашечкой кофе сидит известная личность. Кто это? :-)

- Елена Кравец – красивая, умная, преуспевающая женщина с хорошим чувством юмора. Интересно было бы поболтать.

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)