Кофе-брейк со специалистом: Константин Кащеев

Четкий и рациональный подход к работе, питерская строгость и интеллигентность, а еще - неуемная преданность к собственному делу - все это о Генеральном директоре Формаг Лоджистикс в Санкт-Петербурге, Константине Кащееве! А вот о чем удалось поговорить за чашечкой кофе!

 


1.Константин, многие трудоголики не представляют начала и середины дня без чашечки бодрящего кофе. А какие у Вас отношения с этим напитком?

 

- Отношения с этим напитком ровные, чашечка кофе с утра или в середине дня не является для меня обязательным атрибутом. Тем не менее, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, Алина.

2. Говоря о холдинге Формаг, сложно не акцентировать внимание на той колоссальной работе, которая направлена на улучшения отношений и взаимодействия внутри коллектива. Знаю, что немаловажная роль, как руководителю представительства, в этом процессе отведена Вам. Насколько сложно объединять разных по характерам и мировоззрению людей в одно целое?

 

- Знаете, это, пожалуй, один из самых главных вопросов руководителя, тем более, что мы являемся структурой, объединяющей в себя группу компаний и филиалов в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Самаре. Наш коллектив насчитывает  более 50 сотрудников. Самое главное в этом вопросе -  найти такой баланс, при котором максимально были бы учтены интересы всех сторон, и каждый понимал бы свою роль в достижении конечного результата. Не маловажную роль в этом вопросе оказывают руководители на местах, которые профессионалы своего дела. От себя хотелось  бы в очередной раз поблагодарить Александра Богословского, Дениса Удалова и Татьяну Селезневу которые как руководители постоянно работают с вверенными коллективами.

3. Если говорить о сложностях, возникающих в  рабочем процессе, то приходилось ли когда-то категорично настаивать на своем, для скорейшего решения вопроса? Или в логистике не место такому подходу, как жесткость и бескомпромиссность?

 

- На мой взгляд, вопрос поставлен не совсем правильно. Мне не нравится слово «настаивать». Руководитель должен принять решение, которое подлежит исполнению. Другой вопрос, что для принятия этого решения необходимо всесторонне изучить проблему, услышать мнения специалистов, проработать различные варианты конечного результата при принятии того или иного решения. И только после этого взять на себя ответственность и принять наиболее целесообразное решение. Коллективного решения не может быть, так как это размывает ответственность. А принятое решение должно выполняться без какого - либо настаивания. После принятого решения ставятся задачи исполнителям, и осуществляется контроль его исполнения. Иначе и быть не может, какой же вы тогда руководитель?

4 Какими достижениями вашего коллектива из Питерского офиса Формаг Вы гордитесь больше всего?

 

- На мой взгляд, что самое главное  достижение - это сам коллектив, отношения внутри него. За много лет работы, несмотря на то, что много сотрудников уходило и некоторые возвращались, сложился негласный и неписаный свод правил, который позволяет любому новому сотруднику легко адаптироваться, а каждому из коллектива чувствовать себя комфортно как в плане рабочего процесса, так и вне его внутри коллектива.

5.Что вдохновляет, когда накатывает усталость ?

 

- Если бы мы занимались физической работой, то, скорее всего, нужно было бы сказать, что должен быть отдых и период восстановления. Но процесс управления большим коллективом  не может быть прерывен. Поэтому, нужно просто в свободные  моменты переключать мозги на любимые занятия.

6.Возможно, кто-то из начинающих специалистов хотел бы повторить Ваш карьерный путь. Какие советы для новичков Вы могли бы дать?

 

- Оставаться самим собой, не быть равнодушным, быть честным по отношению к самому себе и партнерам.

7.Если бы была возможность выпить кофе с кем-то из знаменитостей, кто бы это был? 

 

- Возможно с Зиданом, и не только кофе, а что-то погорячее)).


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)