Знакомство со специалистом: Евгений Кривченко

 Начало весны для московского офиса Формаг ознаменовалось приходом нового начальника. Им оказался жизнерадостный, активный и целеустремленный специалист своего дела. О том, как работается на новом месте и какие планы у нового начальника большого и дружного коллектива - в сегодняшнем  интервью с Генеральным Директором "Формаг Логистика" в г. Москва, Евгением Кривченко!


Евгений, как Вы попали в компанию Формаг, и что сыграло определяющую роль при выборе места работы?

-        Рассмотреть мою кандидатуру на должность ГД «Формаг Логистика» рекомендовали коллеги, знающие меня по «Совету профессионалов по управлению цепями поставок», в котором я состою уже несколько лет.  Так уж получилось, что последние 18 лет я работал «по другую сторону баррикад», будучи Директором по логистике в различных крупных российских компаниях и являясь заказчиком перевозок, заработал себе определенный авторитет за эти годы. Наверное, ещё и звезды удачно сошлись в этот момент, потому что я как раз принял решение сменить работу, и предложение от Компании Формаг оказалось весьма интересным.

          В выборе места работы свою роль сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, это ощущение того, что я «на одной волне» с руководителями, проводившими со мной собеседования. Во-вторых, это такой хороший профессиональный вызов, «challenge», хорошее английское слово, описывающее этот фактов. Я многого достиг в логистике «по ту сторону баррикад» и там мне большая часть проблем и задач понятна и прозрачна. Работа экспедитором — это совсем иное, другой пласт профессиональных знаний и навыков, это по-хорошему будоражит кровь и мобилизует! ;)

 

  А что в философии компании, в традициях и принципах холдинга для Вас наиболее ценно?

- Месяц работы — это катастрофически мало для того, чтобы изучить все традиции и принципы работы холдинга. Но то, что я услышал и увидел в Московском офисе, и то, о чем я прочел в Корпоративной книге,  мне очень понравилось. Это очень созвучно с моими внутренними убеждениями: люди, работающие  вместе с тобой и командная работа- это ключевые факторы успеха!

  С назначением на руководящую должность, что изменилось - поменялись ли взаимоотношения с коллегами, насколько сложно брать на себя ответственность в управлении коллективом?

-  Так как я абсолютно новый человек, пришедший, как говорится, «со стороны», то у меня не было никаких взаимоотношений с сотрудниками Формага вообще, все выстраивается с «чистого листа». Про ответственность в управлении — это штука привычная и неизбежная для любого успешного руководителя. А стать вдруг не успешным —  в мои планы не входит! :-)

   Планируете ли внедрение каких-то интересных проектов, новшеств в Вашем офисе? Что это будет, если не секрет?

-  Планов много, но тут, как у врачей, должен в начале срабатывать принцип «не навреди!» Поэтому все новшества будут тщательно взвешиваться и внедряться без революций ;). О том, что есть в планах я пока загадочно промолчу, с вашего позволения. ;)))

   Что вдохновляет Вас на работу и помогает не опускать руки в непростых ситуациях?

-  Я отвечу, наверное, очень банально и практически одним из рекламных слоганов: «Моя семья!» ;) Это то, что всегда меня поддерживало, и поддерживает в первую очередь.  Потом, конечно же, профессиональная злость на самого себя, когда что-то не получается, и то, что я не привык подводить людей, которые мне доверились. Да и потом, любая непростая ситуация, любое падение — это всего лишь еще один повод подняться и идти дальше. Не бывает в жизни людей, никогда не совершавших ошибок. Бывают те, кто делает из этого выводы и идет дальше, и те, кто остается рыдать над этими ошибками до конца жизни. Я предпочитаю идти дальше.

 Евгений, хотелось бы услышать Ваши пожелания коллегам из других офисов Формага :)

- Когда я впервые услышал про Формаг, я начал наводить справки через коллег по цеху. И услышал от одного из них одно интересное определение: «А. Формаг... это был когда-то ведущий перевозчик на рынке, потом они распались на несколько мелких компаний». Так вот желаю нам всем вернуть себе лидирующие позиции на рынке и снова стать сильнейшими!

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)