Украина и Казахстан: новые перспективы сотрудничества

   Укрепление международных связей для холдинга, имеющего офисы по всему миру, имеет особое значение. Для того, чтобы стать еще доступнее и ближе к нашим клиентам, мы активно упрощаем процедуру международных доставок разных категорий грузов.  Этой задачей, а еще - выработкой новых стратегий развития логистического направления "Украина-Казахстан" несколько месяцев подряд занимался наш киевский коллега, Владимир Плохинов


- Владимир, это был Ваш первый рабочий визит в Казахстан? Какие первые и самые яркие впечатления от страны?

- Уже второй за этот год. Первый был на 14 дней, именно он послужил мотивацией к совершению второго долгосрочного визита.

Казахстан очень своеобразная страна, со своей культурой, традициями и конечно же менталитетом. Впечатления очень многогранны, преобладают положительные эмоции, когда вспоминаю о своей поездке.

- Пробыв в Казахстане несколько месяцев, заметили ли Вы какие-то принципиальные различия в работе Киевского и местного офисов?

- На мой взгляд, подобран и применим другой  подход к клиентам, в связи с различием менталитетов. Казахстан - это принципиально другой рынок. Учитывая свое географическое (транзитное) положение, Алматы участвует в основных грузопотоках Китай - ЕС. Метнально бизнес однозначно отличается, все более размеренно:)

Плюс, в первую очередь именно личное знакомство с партнерами и клиентами является залогом будущей работы.

-  Владимир, если не секрет, какими были основные цели визита в Алматы?

 - В первую очередь, это совместные проекты Формаг Киев и Алматы + развитие новых сервисов. Достаточно много бизнеса из Украины зеркально представлено в РК, что определенно нам на руку. Мы запустили полноценный door to door сервис в РК, чем несомненно довольны.

- Удалось ли создать какие-то совместные казахско-украинские проекты?

- Конечно, именно они и стали основой для нашего совместного развития и работы. Мы предоставляем нашим клиентам полный спектр услуг, не только транспорт, но и складской сервис, таможенную очистку и доставку по торговым точкам по РК.

- На Ваш взгляд, какое главное преимущество этой поездки? Открыли для себя что-то новое? :-)

Знаете, такие поездки делают значительный вклад в развитие интерофисной работы и укрепляют отношения. Для меня эта поездка была полной открытий, как рабочих так и личных.

Эта командировка дала мне, как специалисту, большой профессиональный и личный рост. А профессиональный рост сотрудников холдинга - это весьма важно, ведь чем выше профессиональный уровень кадров, тем качественней предоставляемый нами сервис!

Позднее, после беседы с Владимиром Плохиновым,  нам удалось связаться и с принимающей стороной – Генеральным Директором офиса Формаг в Алматы, Ириной Сухомлиновой.

По ее словам, «этот украинско-казахский проект уже в ближайшем будущем обещает дать свои первые, сочные плоды. Благодаря взаимной заинтересованности развивать международные взаимоотношения внутри холдинга, нам удалось добиться значительных результатов, которые нашли свое отображение как в качестве наших услуг, так и в более современном подходе к нашей работе».

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)