Формаг Молдова: тонкости национальной логистики

   Cегодня у меня интереснейший виртуальный кофе-брейк с привкусом солнца и позитива! Именно такие эмоции подарило общение с Директором Via Multima-Moldova SRL, Юлианом Голуб! О том, чем дышит и как живет офис холдинга Формаг в Кишиневе хотелось бы рассказать и вам!

 


- Юлиан, как долго существует офис Формаг в Молдавии?

- Алина, компания была создана 01.12.2000 под конкретный проект перевозки тендреного лота гуманитарной помощи из США в Молдову. То есть, на сегодняшний день мы совершеннолетние :-)

- А сколько человек начинали стар-ап офиса?  И сколько сотрудников работает в Вашем коллективе сегодня?

- На момент моего прихода в компанию работала там только Елена Градескова. А сегодня наш дружный коллектив вырос до 6 человек: 4-х сейлзов, финансового менеджера и директора.

- Если не секрет, какие были основные сложности на начальных этапах утверждения компании на молдавском логистическом рынке? Что помогло преодолеть трудности?

- Безусловно, как и многие другие компании, мы сталкивались с внутренними факторами. Это недостаточная квалификация кадров, отсутствие чёткой системы мотивации в зависимости от показателей прибыли. Это то, с чем происходила планомерная внутренняя борьба. К внешними факторам, возникающим на пути нашего становления, я отнес бы  девальвацию национальной валюты на протяжение длительного периода и нелояльные действия конкурентов. К счастью, все это для нас уже пройденный этап, из которого мы извлекли полезные для себя уроки и опыт!

Помогла преодолеть трудности вера в то, что в ходе ежедневной последовательной и кропотливой работой можно построить прибыльную и классную компанию. Не без помощи, конечно же,  и ценных советов руководства GTI: Анатолия Нагорного, Александра  Немировского и Вадима  Дынина.

- Поделитесь, как руководитель, какие основные принципы работы в вашем коллективе? Каких принципов придерживаетесь при работе с требовательным клиентом?

- О, у нас далеко не один принцип, которого мы придерживаемся! Я бы выделил равный доступ всех членов коллектива к ресурсам компании, будь то эксклюзивные отношения с поставщиками или оборотные средства для финансирования ресурсоёмких сделок; корректное и уважительное отношение ко всем членам коллектива, и оценка результатов труда исключительно по экономическим показателям; внимание к нуждам каждого члена коллектива и приложение максимальных усилий для их удовлетворения.

 Что касается работы с требовательными клиентами, да и с любыми клиентами вообще, так как для нас все они равны и одинаково ценны, мы прикладываем  максимум усилий, чтоб  сделать наш сервис комфортным. Для этого все наши менеджеры учитывают каждую деталь при работе с заказчиками. Мы делаем все, что предоставить "tailor-made" комплекса услуг, и даже немного больше.

- Юлиан, а какими успехами вашего офиса Вы особенно гордитесь?

- Нашей слаженной работой особенно горжусь ) А еще, финансовым прорывом по результатам 2017 года, когда компания получила исторически рекордную прибыль.

-  Я слышала, что с начала 2018-го года обороты Вашего офиса значительно выросли. Если не секрет, за счет какой категории грузов произошел рост?

- Да, это правда. Рост произошёл в основном за счёт экспортных грузов - это бутилированное пиво, вино, соки, бобовые культуры. Поспособствовали росту оборота и прибыли также импортные грузы. В основном, это различный ассортимент мебельных изделий.

Так же, на хорошие показатели влияет членство компании в WCA начиная с ноября 2017 года.

- А если о перспективах? J Какие планы на ближайшее будущее в Вашем рабочем графике?

- Основными приоритетами в планах на 2018 год являются расширение штата сотрудников  и построение профессионального сервиса в таких направлениях, как авиафрахт, LCL, перевозки экспортных наливных грузов во флекситанках.

- Вы излучаете уверенность и позитив! Юлиан, что бы Вы могли пожелать коллегам из других офисов Формаг?

- Всем нашим коллегам, ставшими для нас хорошими друзьями, я искренне  хотел бы пожелать правильного позитивного настроя и клиентов, работа с которыми приносила бы только удовольствие и драйв!

 

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)