Принципы общения с конкурентами и агентами

   О принципах общения с конкурентами и коллегами, о секретах создания хорошей атмосферы в коллективе рассказал наш коллега, менеджер Офиса  Формаг в г.Одессе, Виктор Мося.


   С Виктором Мосей мы общались в уже полюбившемся формате виртуального кофе-брейка. Тема беседы была выбрана не случайно: в Formag Forwarding взаимоотношениям внутри коллектива придается особое значение. Мы убеждены, что доброжелательный, честный и профессиональный подход к каждому члену нашей большой команды гарантирует слаженную работу всего холдинга. А вот что рассказал Виктор об общении с коллегами :-)

 

1. Виктор, скажите, как удалось выстроить определенную модель поведения с агентами? Вы пришли в Формаг уже с опытом налаживания коммуникаций, или Вам помогла политика самого холдинга относительно построения общения?
 
Руководство холдинга очень тщательно подходит к выбору агентов, и благодаря политике холдинга, каждый агент проходит проверку, и только после нее информация об агенте предоставляется менеджерам.
 
У каждого менеджера свои критерии выбора агента. Для меня главное - получение минимальной ставки на фрахт, и полное сопровождение букинга от "А" до "Я", т.е. от момента размещения букинга и до момента доставки груза конечному получателю.
 
Когда я пришел в компанию Формаг, у меня был опыт общения с агентами, а благодаря руководству компании и правилам холдинга были немного пересмотрены принципы и способы общения с агентами.
 
2. Если говорить о конкурентном общении, кто для Формага конкуренты и какой стиль общения выбираете с ними?
 
Очень интересный вопрос, и в тоже время не совсем удобный, трудно говорить о конкурентах и взаимоотношения с ними. Конкуренция на рынке экспедиторских услуг очень большая, очень много компании предоставляют такой же спектр услуг, как и мы. Но не каждая компания с гордостью может сказать о своем стаже на рынке логистических услуг. 25+ - эта цифра говорит о многом. Одно из моих правил при встрече с клиентами: не говорить ничего плохого о конкурентах, а с конкурентами решать возникшие ситуации на равных.
 
3. Приходилось ли когда-то в процессе работы убеждать коллектив поступать так,как считаете верным Вы, или все решения принимаются с компромиссом, учитывая интересы каждого причастного?
 
В любом случае, необходимо услышать мнение всех участников, и в диалоге всегда появляется верное и справедливое решение, и не важно чье это было решение - мое, или кого-то из коллег. Главное, чтоб данное решение пошло на пользу компании и нашим клиентам.
 
4. Как Вы думаете, что самое важное в построении общения в рабочем коллективе, чтоб сохранить о себе хорошее мнение?
 
В связи с тем, на работе мы проводим большую часть времени, коллектив становится "второй семьей", и тут необходимо придерживаться принципов честности и открытости, порядочности, корректного общения с коллегами, взаимопомощи в различных ситуациях.
 
5. Если бы Вам предложили дать совет новичку,который только пришел в ваш коллектив, какие наставления Вы бы дали?
 
Не останавливаться на достигнутом, и всегда стараться идти вперед. Учиться на чужих ошибках, и делать выводы, учитывая свои ошибки. И не боятся сделать шаг назад, возможно в дальнейшем это поможет  сделать несколько шагов вперед!
 
 

|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)