МЕНЕДЖЕР LCL ОТДЕЛА ОЛЕГ ВОСКОБОЙНИКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ О ПЕРЕВОЗКЕ СБОРНЫХ ГРУЗОВ (ЧАСТЬ 1)

Каждую неделю менеджер LCL отдела Олег Воскобойников рассказывает о любимой работе и отвечает на популярные вопросы о специфике перевозок сборного груза.

Кому могут быть интересны LCL перевозки и почему некоторым компаниям выгоднее перевезти несколько небольших партий товара, а не целый контейнер сразу?

Целевой аудиторией сборного груза являются абсолютно любые клиенты. Всё зависит от их потребностей: срочная доставка или нет. Если нет, то они могут 5 тонн привезти в целом контейнере или в сборном. Естественно, нет смысла переплачивать и легче разбить партию на несколько кусочков. Привозить каждую неделю или каждые две, а не купить, например, миллион  перчаток и заморозить деньги. Выгоднее покупать по 100 тысяч каждую неделю или каждый месяц. Так, клиент не замораживает деньги, везет  маленькими партиями, не нуждается в больших складских территориях. Высвобожденные деньги можно использовать на другие товары или развитие бизнеса. То есть LCL подходит всем, кто не срочно возит грузы, и кто не хочет замораживать деньги на большие складские партии.

 


Есть ли альтернативные варианты доставки сборного груза из Азии? Его особенности?

Альтернативные варианты доставки – это авиа и железнодорожные перевозки, которые стали очень популярны с 2016 года, потому как транзитное время на две недели меньше: то есть дней 20 – 25. Те, кто не готов платить за авиаперевозку, и готов подождать пару недель – ж/д перевозки являются лучшей опцией. Они бывают как FCL, так и LCL. На данный момент, либо через Минск, Беларусь, либо через Варшаву, Польша. Поезда ходят регулярно: несколько раз в неделю через Варшаву, два раза через Минск. Груз расформировывается, и целый контейнер либо тент идет в Украину для дальнейшей доставки. Эта опция – золотая середина по стоимости и срокам между авиаперевозками и морскими перевозками. Пользуется спросом для компаний, у которых груз тяжелый, не сильно дорогой, но относительно срочный. Например, на производстве испортился генератор или его эксплуатационное время подходит к концу, вес генератора от 1 до 3 тонн. Авиа доставка обойдется заказчику в круглую сумму, а срок доставки морем – 1,5 месяца. Тут как раз золотой серединой будет  ж/д перевозка. И вместо 7000 долл. за авиа, клиент заплатит  1,5-2 тысячи долл. за доставку по ж/д. Такие среднесрочные грузы стоит везти по ж/д.

Какие тенденции развития LCL перевозок в Украине и в мире? Есть ли отличия?

С ходом времени, LCL сервис становится регулярным. За одну неделю только в нашем направлении выходит несколько контейнеров. Конечно, нам не сравниться с Европой и Америкой по объемам, потому что там в один порт приходит 10-15 сборных контейнеров только из одного Шанхая. В основном, потому что там потребителей гораздо больше и LCL партии очень развиты. Но, тем не менее, Украина тоже развивается в этом направлении, потому что поставки регулярные, никаких задержек и сбоев нет, и клиенты сами приходят к тому, что не стоит переплачивать за целый контейнер. Особенно, когда стоимость FCL перевозок увеличивается, и разница между 20’ и LCL становится еще больше, это вынуждает клиентов принимать решение в сторону LCL. Например, GRI, который был внедрен 15 декабря – повысит спрос на LCL перевозки. Активно развиваются ж/д перевозки сборного груза.

Клиенту просто не нужно замораживать деньги и он может спокойно каждую неделю получать пополнение своих запасов, если у него есть грамотный логист, который составит график поставок. В цивилизованных странах это отлично работает, и многие этим пользуются. Я вижу, что развитие за LCL.

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)