МЕНЕДЖЕР LCL ОТДЕЛА ОЛЕГ ВОСКОБОЙНИКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ О ПЕРЕВОЗКЕ СБОРНЫХ ГРУЗОВ (ЧАСТЬ 2)

Каждую неделю менеджер LCL отдела Олег Воскобойников рассказывает о любимой работе и отвечает на популярные вопросы о специфике перевозок сборного груза.

Есть ли отличия в таможенном оформлении и оформлении сопроводительной документации на сборный груз?

Контейнер – это своего рода тара, точно так же как и тент. Тентованная машина или контейнерная перевозка – отличие абсолютно одно: при оформлении указывается вид транспорта на границе и вид транспорта на территории Украины. То есть при доставке целого контейнера, указывается «контейнер-контейнер», при сборных перевозках – «контейнер-тент». Отличие только в этом: в 26 графе вместо 11, мы ставим 30. Все остальное оформляется так же: коды груза указываются те же самые, пошлины все те же самые оплачиваются. Просто таможенный брокер указывает, что груз приходит не в контейнере, а в тенте. Вот и все отличия.

 


Более того, некоторым таможенным брокерам комфортнее оформлять на таможне сборные грузы, а не целый контейнер. Поэтому, иногда мы получаем заказы на LCL перевозку 20-25 кубов. Для таких грузов мы стараемся дать специальный тариф.

Какие грузы нельзя перевозить в составе сборного контейнера?

Как в морских, так и в ж/д перевозках нельзя перевозить IMO грузы, жидкие и живые грузы.  Продукты питания – не особо приветствуют, но все зависит от упаковки, например, кофе и чай мы возим, но пирожные и торты, соки и алкоголь – не примут. Соответственно, к перевозке подходят обычные генеральные коммерческие грузы: оборудование, ткань и т.д. К специям, антиквариату, интеллектуальной собственности тоже относятся осторожно. В последнее время к перевозке принимают даже игрушки с батарейками, но сами батарейки брать боятся, так как они самовозгораются. Хотя, пару раз и батарейки принимали. Однажды, мы везли 1000 батарей к ноутбукам. Это был, действительно, опасный груз, но, к счастью, в процессе перевозки ничего не произошло, и батарейки были успешно доставлены в Молдову. Но к ж/д перевозке такой груз не приняли бы точно.

Что ты больше всего любишь в своей работе?

Больше всего мне нравится, когда в самом конце перевозки, неважно была она сложная или простая, клиент счастлив и благодарен. Когда он благодарит и водителей, которые все это привезли, и девочек, которые всю это перевозку сопровождали и выполняли операционную работу, когда через какое-то время звонит другой клиент и говорит, что наш сервис ему рекомендовали. Это мотивирует и даёт силы заниматься какими-то сложными проектами. Бывают разные ситуации, и неудачи в том числе: морские задержки или поезд «застрял». Но клиент прекрасно понимает, что на какие-то моменты мы не можем повлиять, и, не смотря на возникшие трудности, он остается с нами. Именно такая лояльность заставляет работать, обучать коллег, чтобы они тоже так получали удовольствие от своей деятельности и с отпуска бежали на работу.

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)