IMO 2020: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

С 1 января 2020 года Международная морская организация (ИМО) ужесточила нормы, сокращая максимальное содержание серы в морском топливе с 3,5% до 0,5%. Эти изменения серьезно повлияют как на судоходную отрасль, так и на нефтеперерабатывающую промышленность.

 

Открытым остается также вопрос стоимости топлива с низким содержанием серы. Глобальные нефтяные компании начали модернизировать нефтеперерабатывающие установки для увеличения производства топлива, соответствующего требованиям, но, по оценкам, судоходная отрасль потребляет 4 млн баррелей бункерного топлива в день, в то время как глобальный объем производства VLSF может покрыть лишь 60% потребностей рынка.


Прогнозируется, что наибольшее влияние новые правила окажут на линейное судоходство. Вероятно, компаниям придется сократить флот контейнерных судов, чтобы расходы на бункировку были оправданы. Ранее VLSF составляло всего 1/7 от всего используемого топлива. Уже сегодня контейнерные линии ввели надбавку к фрахту, которая призвана компенсировать их затраты на покупку более чистого топлива.

 

Зачем же все эти сложности? Бытует мнение, что ИМО 2020 направлена на сокращение выбросов парниковых газов, однако, главное причиной введения новых ограничений стали вовсе не глобальное потепление и изменение климата. Растущий процент диоксида серы в воздухе увеличивает частоту сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких. Согласно исследованию воздействия диоксида серы на которые опирается ИМО, около 570 000 случаев преждевременной смерти могут быть предотвращены в период с 2020 по 2025 годы благодаря введению новых правил.

 

Какова материальная оценка гуманности мы увидим в ближайшем будущем, а пока мы очень рады, что глобальная индустрия отдает предпочтение в первую очередь ценности человеческой жизни.

 


|

Comments (0)

No comments here.


Name (required)
E-mail (will not be published) (required)